某某某些 关于看动漫的人 13

From : http://blog.wysaid.org/822.html

经过本人独具慧眼的观察,发现以“看动漫”这个话题群分的话主要可以分为以下几种人(主要还是以动画为主):1. 标榜成熟派,认为看动漫的人幼稚无比,比如我就被某幼师鄙视了,说我的智商怎么跟那些幼稚园的小朋友一样,感觉在这类人面前提起“动漫”第一个想到的大约会是喜羊羊与灰太狼。 2.  围观看热闹派,这类人看动漫喜欢热血打斗类的,一边聊天一边看,忽略掉几乎80%的剧情,偶尔瞟一眼主角拿着刀枪打打杀杀。记得高中时买了个mp4,很多小伙伴抢着看,一集终了ED之后其实还有两分钟剧情引导或者kagome卖卖萌,有人就觉得这个有什么好看的,懒得跳ED,直接下一集,还是挥舞铁碎牙砍来砍去最牛逼了。虽然我到现在都不明白这些打斗有啥好看的,如果没有剧情铺垫的话。 3. 民工漫爱好者, 这类人尤其喜欢看超长篇有生之年系列动漫。 动辄连载数十年,说起最喜欢的动漫必属海贼王火影忍者之类。除了这几部就不怎么清楚其他的动漫了。 4. 一般动漫爱好者, 这类人看过很多动漫,经典名作小众佳作都看过不少,一说起动漫高兴得很各种推荐,但也仅限于看动漫而已。还有部分人对于非搞笑的声优反串尤其反感,比如海贼王里面给路飞配音的是上了年纪的大妈,给龙珠里面的孙悟空配音的也是大妈嗓,觉得是给幼儿看的。 5. 御宅族及其类似物, 这类人,国内一般有一个bilibili和acfun的帐号,高端一点的还可能注册个niconico什么的,大多对于那些关弹幕强迫症患者嗤之以鼻,但凡有什么动漫都会瞧上一眼,还会煞有介事地评价一番,人设啊,场景啊,编剧啊,声优啊什么的怎么怎么样,没事黑一下兵库北,刷一下kaji最后决定追还是弃。目的明确层次分明,粉,厨,黑,各守其职。腐女,痴汉各行其道。

博主我看来应该介于4和5之间,哈哈。