所谓社交 1

今天参加了公司举行的“线下”活动,对,我叫它线下活动。

目前的状况就跟打网游一样,公司就是游戏里面的一个公会。大家平时在QQ群里面聊的high起,其实根本就不知道对方长啥样。唯一有区别的就是我们在公会里面右键看到的个人信息中的性别可能是不科学的而我们在群里面看到的姓名啊,性别之类的基本是正确的。

然后大家平时聊天也都是通过群消息交流。

嘛,大概所有人都一样吧。除非是老油条了,不然不可能认识所有人。

所以,此次活动对我来说就相当于——哎,大家都进公会这么久了,是不是来个线下活动啊……(嘛,老油条都认识的肯定不这么想,个人感觉)

于是在我的强烈要求下,查了部分人的户口用伪SQL表示这种行为为 ” SELECT 名字 FROM 户万事通(某同事) WHO NEAR ME “

好了,差不多就是这样了。

所谓社交,顾名思义是社会上的交往交流之类的吧。

作为一只毕业狗,我清晰地认识到,这种聚会与学生聚会是多么的不同。

首先便是朋友、同学与同事的区别。

这不是晚八点档的青春校园偶像剧,大家一团和气嘻嘻哈哈打情骂俏惹是生非。

跟朋友一起出去玩,熟人熟事,或讨论校园轶事八卦近期异常争论学术背地里嘲讽某某sb。

跟同学一起出去玩,人多势大,一起出发,三五成群气氛融洽,各讨论各的,或抒发一下xx上的不爽,或瞅瞅女神的方向,来两句经典段子吸引女神的注意。

参加线下聚会则是大家找准时间自己进场,有点找不到方向了打电话给公会里面认识的几个人,要么不接,要么慵懒地回一句“好累啊,不想去了。”, 要么更是震惊地回一句“啥?在哪,我还打游戏呢,快告诉我……喂……”。最后好不容易到了,发现自己的搭档还没来,一个人坐在角落等半天。几乎不知道其他人的名字,还以为会长会来个什么公会宣言,没想到会长和副会长自己跑一边干自己的去了。

好吧,差不多就说这么多。虽然有以上无聊吐槽,但聚会总体来说还是不错的,至少大家更熟悉了。上几张中途几个人溜出去唱歌的视频吧。

20130727_171701
以及一起溜出去唱歌的几个人。

Life goes on. Everything would be better.