女神帖续篇–之 真·喜びの涙 2

本文地址: http://blog.wysaid.org/420.html

承接上文:  http://blog.wysaid.org/391.html

第一人称主角(百度ID): 真喜悦之泪

下方加粗部分正文(你,没有看错,独孤大神又粗线了!到底是何方神圣?让我们拭目以待):

从前,我是一个无神论者。每天都很慵懒的过着日子。也无非是吃饭、拉屎、睡觉
,并且我也一直很快乐地生活着。俺没念过书,俺只在北大青鸟上过一个月的课。

然后我觉得编程这东西,也就那么一会事,不认识的单词记住字母顺序就好了。多打代码就记住了。记住了几条语句什么的就可以调用窗体控件什么的。这么高端的东西以前我可是想也没想过的可是现在我却觉得这实在不算什么,学会了socket之后我做青鸟毕业小程序聊天器都非常简单。

说白了那时候俺就以为,编程也无非是敲敲键盘罢了。我带着我的本事上网逛论坛以为我怎么也是水平中等偏上之流。我选的第一个网上论坛就是百度贴吧。别说第一次让我谦虚起来的还就是这贴吧。

我关注的第一个吧就是C语言吧,这里高手真多啊。那些大大们说的东西我真的是一点也看不懂。

出于面子我也不敢上前凑活,就跟着吧主大大们学。其中就有我的女神“炮姐”,好像大家就是这么叫她的。

当我得知御坂美琴是魔法禁书目录这个动画片里的角色的时候,我开始为了她疯狂看动漫。但是

和她在网上说话我还是不敢的。生怕暴露出自己水平的卑劣让人家笑话。但是她的每一个发言我都是记录在记事本里的。后来有一天她发了一个帖子,大意是:“来加这个群”,然后我就看到了那个QQ群号。

我果断加了进去,在备注上写下了“真喜悦之泪”。为什么起这个名字,因为我终于可以喝女神呆在一个群里了哦也。

来到这里之后,我发现高手的密度由原来的0.03%瞬间稠密到50%,当然初来此群我也要谦虚低调一些嘛。

毕竟我也是长期混C语言吧的人。看到不谦虚的被大神批评得体无完肤的人也是数不胜数了。

在阅人无数的我长期观察之后,孤独大神狠狠滴抓住了我的注意力。他独到的见解,谙熟的算法总是脱口而出惹人注目。

我好羡慕他啊。好想像他一样能够对编程如此掌握。其他人水平确实也不错,但是和孤独大神相比他们真的是渣渣啊。

就好比是天上和低下,大海与小湖,燕雀与鸿鹄。所以我在次第一次,郑重地请求孤独师傅收我为师吧!

我谢谢孤独大神了。

___分割线·原文结束____

原文链接: http://tieba.baidu.com/p/2327065869

想要求独孤大神,文章主人的QQ号吗?想知道如此神秘的群号吗?

不要犹豫了,赶快拿起手中的键盘回复吧!