《Deadman Wonderland》摘要

(本文链接:http://blog.wysaid.org/417.html)

中文名:死囚乐园,又叫 亡灵幻境。

著名”番茄酱“系列。我也是在 http://www.bilibili.tv/topic/54.html 看到推荐,然后深深地被其诡异的剧情所吸引。不知道为什么会对这类动画片感兴趣,不过它们确实很出色。

之前很喜欢的一部“妖精的旋律”也是类似的动画,不过相比之下总感觉新看到的比较好啦。嗯,不得不说番茄酱里面的战斗酱非正在连载的“进击的巨人”莫属。不过这里就不多比较了。

这不是卖萌的喜剧,也没有喜闻乐见的杀必死。这种故事,你猜不到开头,也猜不到结尾。这种故事总会紧紧地扣住你的心弦,让你在一次次的冲击中颤抖不已。

PS:以下涉及剧透。没看过的,有兴趣的不要往下看。

十年前,日本东京发生11.4级大地震,震源离地表不足500m,使整个城市几乎变成废墟。十年后人们逐渐忘记大灾难所带来的回忆。五十岚丸太过着普通的中学生活,与同学们轻松和谐的日常生活看起来格外温馨。——直到那一天,窗前出现一名“红色男子”,彻底改变了他的命运。“红色男子”杀掉了除了他以外的在场所有人。之后又被律师欺骗,编织不存在的证据而被判处死刑,送往建造在当年地震中心的监狱“Deadman Wonderland”。噩梦开始降临。

没看的同学们可以去这里看: http://www.bilibili.tv/video/av271415/

下面开始剧透,慎入。(博主根据漫画最新话总结)

十多年前,年轻的五十岚丸太的母亲五十岚空江是一名执着于科研的科学家,她跟他的同时在研究一种病毒。实验用的小白鼠已经不能帮助实验的进展。因为缺乏完整实验所需要的素体,疯狂的她竟然提出“既然我是一名正常的能够生孩子的女性,不如我来生一个实验体”吧。跟她一起科研的人和她一样疯狂,这件事就这么定了下来。

丸太便是作为这样一个生命诞生在这个世上。然而的丸太诞生终于唤醒了五十岚空江的母性。她拒绝将自己的儿子作为实验品上交,而从国外领养一个患有先天色素缺乏症的女孩作为替代品。这个女孩被取名为”ShiRo”(小白)。因为病症的原因,她的头发,眼睫毛等全都是白色。她和丸太成为了青梅竹马的朋友,一同长大。

而丸太的妈妈也继续着她的实验,不断地给小白打针注入各种纳米虫。以为是医治她的病的小白听从了五十岚空江的话,并且没有告诉丸太。小白的身体不堪重负一天天崩坏下去,但终阻止不了实验的继续。她忍受着身体的疼痛跟丸太玩耍,直到纳米虫腐蚀了她的身体,她的手在捉迷藏的时候掉了下来。

她的身上开始多出一道一道缝补的疤痕,她的特殊能力开始逐渐爆发。她的内心也开始逐渐崩坏。五十岚空江开始后悔,觉得对不起小白,但此时局面已经不是她所能掌控。她开始研究抑制系统,也就是“Mother Goose System”, 抑制小白的暴走。同时五十岚空江还写下日记,记录下自己的忏悔以及鹅妈妈系统的详细制作过程。鹅妈妈系统也是一个残酷的系统,为了达到抑制的效果,必须以小白的血肉为引发动。

直到某一天……小白无意间看到了五十岚空江的日记,陷入疯狂,力量暴走,成为故事的开端——引发高达11级的大地震。

一切的故事从这里开始。小白从地震以后一直被鹅妈妈系统限制着,关在“Deadman Wonderland”的G栋内。某一天,小白脱离鹅妈妈系统控制,一心想着丸太,便化作“红色男子”杀光了丸太的朋友。曲折之下,丸太也被判为死囚,来到死囚乐园。

青梅竹马的他们再次相遇,丸太早已不记得小白,小白回到鹅妈妈系统的抑制下也只记得小时候的美好回忆而一心喜欢丸太,但是,身负血仇的他们能够相依相守吗? 丸太知道事情真相时会不会杀了小白,小白脱离系统控制之后又会不会怨恨丸太的母亲,怨恨丸太让她受了这么多年的非人待遇?

——————

妖精的旋律中,露茜杀死了青梅竹马的浩太全家,揪心的地方有些相似。

动画片并不是真正的完结,漫画仍在连载中。所以……有兴趣的去追漫画吧。