使用控制台C程序演奏简单音乐

教调皮学生如何通过最简单的方法使用学校机房主机小喇叭弹奏简单的音乐:

小程序分为四个音阶,为键盘做了个映射表方便弹奏,不是许多键盘钢琴的a-z对应各个音,而是1~7,q~u,a~j,z~m按一般键盘排列分别对应各个音阶。而每个音是由略懂音律的本人亲自试音校准的,但肯定有金耳朵听着觉得不准,所以加了一段代码作为校准,具体操作可以在运行时看到提示。如果你做出了更好的校准的音阶数组,欢迎以及感谢贴上来让我修正。
点击此处下载可执行程序以及相关工程文件 部分组装机没有小喇叭可能不支持。笔记本的话一般会通过扬声器放出来。
—【学校机房党必备】如何使用台式机的主机小喇叭播放音乐? 使用本小程序,可以在学校机房(如川大江安二基楼的机房)弹奏歌曲哦!调皮的孩子必备!想当初楼主,哦不,博主我也调皮了一把,给一起上课的孩纸们丢脸了~放上代码给大家瞧瞧吧。为了方便使用,写了很多说明,这里就不赘述了,有兴趣的可以直接在这里复制源码(仅支持VC,因为以前写的时候用到_beep函数,懒得找其他环境下的替代物了)运行。
本来想放个图的,但是这破控制台程序,还是不放了。放个more标签,把你骗进来增加本文阅读量,哈哈。(我是不是太无聊了,博客又没广告什么的,阅读量什么的又是可以自己随便改的随便YY的……神马?我不是这种人?嗯,恭喜你答对了!)